Стефано Доменикали: "Уик-энд принёс очередные проблемы"

Ferrari

Команда Ferrari добилась серьёзного прогресса при доработке машины, F60B позволила гонщикам вернуться в лидирующую группу, но допущенные ошибки и проблемы с надежностью не позволили добиться большего, чем в прошлой гонке - снова лишь одна машина на финише, снова лишь три очка…

Стефано Доменикали, руководитель команды: "Мы можем быть удовлетворены некоторыми аспектами прошедшего уик-энда, но он принёс и очередные проблемы. С одной стороны мы убедились в том, что усилия команды по доработке машины дали нужный эффект – в квалификации и гонке Фелипе боролся в лидирующей группе, однако вновь возникли проблемы с надёжностью. Кими пришлось досрочно прекратить борьбу, а Фелипе они стоили заслуженного подиума. Это недопустимо для Ferrari, мы должны сделать всё, чтобы вернуться к привычным стандартам".

Крис Дайер, координатор: "Самый важный результат этого уик-энда - прогресс машины по сравнению с прошлыми гонками. Мы вновь участвуем в борьбе с лучшими и имеем шанс подняться на подиум, но, с другой стороны, команда разочарована очередными проблемами с надёжностью и допущенными ошибками.

Кими выбыл из борьбы после отказа гидравлики управления акселератором, а на машине Фелипе сначала слетел колесный колпак, а потом на обоих пит-стопах возникла проблема при дозаправке, с которой нам ещё предстоит разобраться. Мы крайне недовольны произошедшим, напряженная работа команды по совершенствованию машины не была воплощена в хороший результат на финише".

Фелипе Масса
: "Обидно потерять два места на финише. Мы знали, что уступаем в скорости машинам Brawn GP, но смогли опередить Red Bull - если бы не проблема с топливом, я бы сохранил позицию перед Феттелем и Алонсо.

Последняя часть гонки получилась болезненной. Я испытывал сложности с жесткими шинами и вынужден был экономить топливо, обороняясь от атак Феттеля. В этот момент команда сообщила, что мне нужно сбросить скорость и пропустить соперника, чтобы добраться до финиша без дополнительной дозаправки.

На мягких шинах машина была быстра, нужно отыграть ещё несколько десятых, но важно, что мы можем бороться в лидирующей группе".

Кими Райкконен: "Я очень недоволен сходом, сегодня была возможность побороться за очки, однако пришлось остановиться из-за отказа гидравлической системы, управляющей акселератором. Когда вы делаете всё, чтобы отыграться, некоторые ошибки неизбежны, и они были в первой части сезона, но это не значит, что команда растерялась. Это та же Ferrari, которая в прошлые два года выиграла три титула из четырёх".

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости