Алонсо зол на испанскую прессу

Трибуны в Барселоне

Не все сюжеты, разворачивающиеся во время гоночного уик-энда, попадают в прессу. А иногда бывает, что газеты дают искаженную трактовку событий, и очередной пример этого привел на своем сайте британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен.

Джеймс Аллен: «Фернандо Алонсо неуютно чувствует себя на своем “домашнем” Гран При, и вчера он рассорился с некоторыми испанскими журналистами.

Дело в том, что в четверг во время автограф-сессии фоторепортеры так плотно обступили Фернандо, что он просто не смог пройти к своим болельщикам. Испанец разозлился и ушел из боксов, а вернулся лишь после того, как фотографы убрались, и уже тогда спокойно раздал автографы.

Но в местной прессе эта история была преподнесена иначе, особенно постаралась газета El Mundo: якобы, Алонсо был груб с болельщиками, продемонстрировав неуважение к бедным людям, которые на всем экономили, чтобы увидеть своего героя.

Алонсо, прочитав это, здорово рассердился: “Я в ярости. Мне не нравится, когда кто-то ссорит меня с публикой”.

Впрочем, успокоившись, он дал любопытный комментарий о текущей ситуации: “Renault внедрила ряд новинок, благодаря которым выросла прижимная сила, и машина лучше держит трассу. R29 ведет себя более стабильно, и все же чудес не произошло. Ситуация лучше, чем в 2008-м, когда машиной было трудно управлять, однако нам пора начать зарабатывать очки…”

Последний тезис важен, и относится в равной мере к Ferrari и McLaren: для них ближайшие гонки тоже имеют критическое значение.

McLaren заметно прогрессирует, однако трасса в Бахрейне хорошо подходила их машине, а в Барселоне им очень повезет, если они смогут пробиться в финал квалификации.

А вот Ferrari выглядит намного увереннее, хотя только после квалификации станет ясно, вернулась ли к Скудерии былая форма. Райкконену и Массе необходимо добиться хороших результатов и этот уик-энд, и в Монако – иначе они окончательно утратят шансы на победу в чемпионате».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости