Алонсо: "Тренировки прошли интересно…"

Фернандо Алонсо на трассе в Барселоне

Фернандо Алонсо по традиции старается произвести на земляков хорошее впечатление, поэтому вполне логично, что на сегодняшней тренировке в Барселоне он показал третье время.

Фернандо Алонсо: «Обе тренировки прошли интересно, поскольку мы опробовали ряд новых элементов, которые появились на нашей машине в этот уик-энд. Во время первой сессии R29 не очень хорошо держала трассу, однако днем мы нашли решение проблемы, и ситуация исправилась, что отразилось на наших результатах.

Разумеется, пока еще только пятница, и накануне квалификации настрой должен быть реалистичным, однако в целом мы уверены, что завтрашний день тоже продет неплохо. В воскресенье цель остается прежней: заработать как можно больше очков».

Нельсон Пике (8-й результат): «Тренировка прошла, как обычно: мы оценивали эффективность работы новых элементов, а также шин. Я все еще недоволен настройками машины, поэтому завтра утром мы, прежде всего, займемся этим, чтобы получше подготовиться к квалификации. Надеюсь, завтра нам удастся побиться в финальную сессию».

Пэт Симондс, технический директор: «Оценка работы шин не принесла особых сюрпризов: твердую резину надо дольше прогревать, но мягкая, похоже, позволяет ехать быстрее. Проблем с машиной не было, хотя пока нас не вполне устраивает баланс шасси».

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости