Нельсон Пике: "У меня хорошие отношения со всей командой…"

Нельсон Пике

В этом году Нельсон Пике вновь заметно отстает от своего именитого напарника, двукратного чемпиона мира Фернандо Алонсо, слабо выступает в квалификациях и гонках, и пока не смог заработать ни одного очка. Однако при этом бразилец отрицает, что команда Renault F1 оказывает на него излишне жесткое давление, вместо того, чтобы поддерживать и помогать.

«Я не считаю, что команда слишком сильно на меня давит, – заявил Пике-младший в интервью Eurosport. – И не сомневаюсь, что весь коллектив оказывает мне поддержку; у меня со всеми хорошие отношения».

Отец молодого бразильца, Нельсон Пике-старший, в свое время трижды побеждавший в чемпионатах мира, с начала сезона не пропустил ни одной из гонок, и всегда присутствует на трассе.

«Мы мало обсуждаем проблемы пилотирования машины, но это хорошо, когда кто-то помогает тебе советом, ведь у отца очень большой гоночный опыт», – признает Нельсиньо.

Накануне Гран При Испании он ставит перед собой совершенно конкретные задачи: «В Барселоне мы будем стремиться пройти в финал квалификации и затем результативно провести гонку. Каталонский автодром мне хорошо известен, поскольку мы много работали здесь во время зимних тестов, однако он требует от гонщика отточенной техники пилотирования; аэродинамика машины при этом должна обеспечивать высокую прижимную силу.

Обгонять здесь по-настоящему сложно, поэтому так важно максимально хорошо выступить в квалификации и избрать правильную тактику дозаправок».

Текст: . Источник: Eurosport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости