Нико Росберг о везении и стратегии на гонку

Автодром Сахир. Квалификация. Нико Росберг за рулем FW31

В субботних свободных заездах Нико Росберг и Казуки Накаджима показали третье и восьмое время, однако несколькими часами позже только Росбергу удалось пробиться в десятку лучших. Комментируя итоги дня для журналистов пресс-службы команды, немец признался, что попадание в третий сегмент можно считать везением…

Нико Росберг: "Не самая лучшая квалификация, мне было некомфортно за рулем. Нам повезло, что мы пробились в финальный сегмент – борьба оказалась очень плотной. В конце концов, девятая позиция – тоже неплохо: мы залили много топлива, и с точки зрения стратегии должны быть конкурентоспособны. Надеюсь, завтра у меня получится финишировать в призовой восьмерке – в гонке машина выглядит неплохо, нужно держать стабильный темп, а там возможно всякое…"

Казуки Накаджима выбыл из борьбы уже во втором сегменте и завтра начнет гонку с двенадцатой позиции.

Казуки Накаджима: "Трудно сказать, где было потеряно время – я не совершил ни единой ошибки, а машина ехала достаточно быстро. Если взглянуть на отрыв между Нико и мной, я могу быть доволен результатом, но у меня смешанные чувства – я должен был пробиться в финальный сегмент…"

Сэм Майкл: "Мы предполагали подобный результат. С девятой позиции Нико сможет побороться за очки, а Казуки сработал действительно неплохо, особенно если учесть, что его машина несколько отличается от машины Росберга – к тому же, сегодня он повторил свой лучший квалификационный результат по ходу сезона. Мы надеемся на финиш двух машин в призовой восьмёрке, и поздравляем Toyota с первым рядом стартового поля!"

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости