FOTA готова отказаться от систем KERS?

Флавио Бриаторе

Ассоциация команд Формулы 1 (FOTA), возможно, будет настаивать на запрете систем рекуперации кинетической энергии (KERS), – считает глава Renault F1 Флавио Бриаторе.

Вопреки позиции FIA, полагающей, что внедрение экологически-ориентированных технологий важно для поддержания имиджа Формулы 1, мало кто из команд активно применяет системы KERS, и Бриаторе заявил, что FOTA готова вообще от них отказаться.

«FOTA хотела бы запретить эти системы с 2010-го года, – цитирует Бриаторе итальянская Gazzetta dello Sport. – Мы сразу поняли, что KERS – исключительно дорогостоящая затея, и FIA должна принять это во внимание. Проблему надо было обсуждать до начала сезона, и то же самое относится к диффузорам. Из-за того, что это не было сделано вовремя, мы понесли безумные, и к тому же бесполезные расходы».

Бриаторе не скрывает своего недовольства по поводу ситуации с диффузорами: «Проблема в том, что правила прописаны нечетко. Они вновь должны стать понятными и прозрачными.

Я до сих пор не могу понять, что имеет в виду FIA, когда говорит об “отверстии” в диффузоре, поэтому представляю недоумение зрителей и болельщиков. Кроме того, все команды должны быть в равных условиях, ведь сегодня в Формуле 1 кто-то использует системы KERS, кто-то – нет. У кого-то есть супердиффузоры, кто-то выступает без них. Это неправильно».

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости