Бриаторе даст Пике еще один шанс?

Нельсон Пике на пресс-конференции в Бахрейне

Флавио Бриаторе выступил в защиту Нельсона Пике, для которого начало сезона складывается пока весьма неудачно. В квалификации накануне Гран При Китая бразилец уступил Фернандо Алонсо полсекунды, однако на машине испанца был установлен двойной диффузор. На этот раз комплекс новинок появился и на R29 Нельсона, куда входит не только диффузор, но и модернизированное переднее крыло, и обновленная передняя подвеска.

Можно предположить, что в Бахрейне руководство Renault F1 ставит перед гонщиками задачу пробиться в финал квалификации, и, если в успехе Алонсо почти никто не сомневается, то с Пике ситуация сложнее: если он не добьется результата, его положение в команде может осложниться.

В прошлом году, когда Нельсон дебютировал в Формуле 1, в начале года ему тоже было тяжело, однако летом он смог подняться на подиум в Германии и уверенно выступил в Японии, заняв 4-е место.

Эксперты считают, что Пике в ближайших гонках должен как-то исправить положение, или команде придется принимать жесткие меры. Однако Бриаторе продолжает защищать бразильца, с отцом которого, трёхкратным чемпионом мира Нельсоном Пике, он поддерживает тесные отношения с начала 90-х, когда тот под конец карьеры выступал в Benetton.

«Все смотрят ТВ, в том числе и я, и мы все видим, что Нельсон переживает непростую ситуацию, – сказал Бриаторе в Бахрейне. – В такие моменты не надо добивать человека, а наоборот, надо оказать поддержку и надеяться, что его дела пойдут на лад.

Это первая гонка, которую он проведет на модернизированной машине, так что посмотрим. Возможно, в воскресенье или в понедельник мы уже будем думать по-другому».

Еще в прошлом году стало ясно, что Пике требуется время, чтобы адаптироваться к машине и к незнакомым для него трассам. Очевидно, что в этом сезоне машины ведут себя совсем иначе, и бразилец все никак не может обрести уверенность в своих силах.

Если это ему так и не удастся, нельзя исключать, что его могут поменять на Романа Грожана, молодого француза, который должен провести сезон основной серии GP2 в одной команде с россиянином Виталием Петровым.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости