Ошибка FIA во время церемонии награждения

Себастьян Феттель на трассе Гран При Китая

Во время церемонии награждения победителей Гран При Китая произошла накладка, обидная для хозяев команды Red Bull. По идее, после национального гимна Германии, прозвучавшего в честь достижения Себастьяна Феттеля, должен был заиграть гимн Австрии, поскольку Red Bull участвует в чемпионате под австрийской лицензией.

Однако вместо этого над шанхайским автодромом разнеслись звуки «Боже, храни Королеву». Хозяин концерна Red Bull, австрийский миллиардер Дитрих Матешиц, смотревший гонку у себя дома в Зальцбурге, не поверил своим ушам.

«Я удивился: мне было непонятно, почему они заиграли британский гимн, – цитирует Матешица Autosport. – Это ошибка, которая не должна повториться впредь. Однако в будущем мы еще не раз дадим FIA возможность исправиться!»

Но команда Red Bull и Себастьян Феттель оказались в центре внимания прессы даже до того, как немец выиграл квалификацию, а затем и гонку. Еще в пятницу журналисты обратили внимание, что в кокпите машины Феттеля появилась наклейка с надписью Kate's Dirty Sister

В весьма вольном переводе на русский это можно трактовать так: «Шаловливая сестрица Кейт».

Оказывается, Себастьян всегда дает своим машинам женские имена: прошлогодняя Toro Rosso STR4 звалась Жюли, а RB5, стартовавшую в Австралии, он окрестил Кейт.

Но судьба Кейт была незавидной: в Мельбурне она сильно пострадала после столкновения с BMW Sauber Роберта Кубицы, после чего гонщик получил новое шасси, оказавшееся еще быстрее предыдущего. Отсюда и забавное имя, которое принесло удачу и Феттелю, и его команде.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости