В McLaren подтверждают поддержку Brawn GP

Мартин Уитмарш

Босс Renault F1 Флавио Бриаторе во время Гран При Китая озвучил идею лишения Brawn GP призовых по итогам сезона, но предложение "отнять и поделить" противоречит прежней договоренности ассоциации FOTA. Как новая команда, Brawn GP не имеет прав на долю от телетрансляций, но в марте команды решили отказаться от денег, которые должны были достаться Honda, в пользу команды Росса Брауна.

Босс McLaren и руководитель спортивной группы FOTA Мартин Уитмарш напомнил об этой договорённости...

Мартин Уитмарш: "Все мы понимали важность присутствия этой команды в чемпионате и договорились о поддержке Brawn GP. Пересмотр договорённости сейчас, когда они доказали свою конкурентоспособность, было бы крайним проявлением лицемерия. Всем нам нужно немного успокоиться перед встречей ассоциации FOTA, которая пройдёт после Гран При Бахрейна.

Мир скован экономическим кризисом, автомобильная промышленность переживает непростой период, и мы считаем, что в этих условиях особенно важно сохранить эффективность сотрудничества команд. Мы заявили о поддержке Brawn GP, отказались от суммы призовых после перераспределения доходов, и должны держать своё слово".

Свою идею Бриаторе объясняет необходимостью компенсации средств, которые команды потратят на разработку двойных диффузоров, но вице-президент Mercedes Motorsport Норберт Хауг считает, что Бриаторе следует разделить ответственность за возможность разных трактовок регламента...

Норберт Хауг: "Если они иначе трактуют правила, то нам нужно спросить себя - сделали ли мы всё при написании регламента, чтобы избежать спорной ситуации, верно ли он написан? Именно это нам предстоит обсуждать в будущем. Я могу понять позицию Флавио, но будем самокритичны - правила сформулированы достаточно чётко? Это только проблема FIA? Для меня очевидно – это вопрос не только к FIA, а ко всем, кто участвовал в их создании.

Вспомните старую поговорку - с первой победой вас поздравляют, после второй - критикуют. Мы тоже находимся в похожей ситуации, и это нормально в конкурентоспособном чемпионате".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости