Бруно Сенна готовится к дебюту в Формуле 1?

Бруно Сенна на тестах Honda

Перед началом сезона Бруно Сенна не смог подписать контракт с командами Формулы 1. Ходили слухи, что он может сесть за руль Toro Rosso или преемника Honda Racing, бразилец участвовал в тестах и произвёл хорошее впечатление, но команды подписали контракт с другими гонщиками.

На прошлой неделе Бруно отклонил предложение вице-президента Mercedes Motorsport Норберта Хауга о сезоне в немецком кузовном чемпионате DTM. В Китае появились слухи, что Бруно всё же надеется сесть за руль Формулы 1 уже в этом году, заменив Джанкарло Физикеллу в Force India, Себастьяна Бурдэ в Toro Rosso или Рубенса Баррикелло в Brawn GP.

Каждая из версий имеет своё обоснование. Force India может быть заинтересована в приглашении гонщика с известной фамилией, что, безусловно, привлечёт внимание к команде. В Toro Rosso весьма успешно дебютировал Себастьен Буэми, который в прошлом году уступил в серии GP2 Бруно Сенне, и продолжение их спора в Формуле 1 могло бы быть интересным, а что касается Brawn GP - Росс Браун никогда не скрывал, что ему нравится эта кандидатура, но в кризисной ситуации он предпочёл Баррикелло.

Версия с заменой Бурдэ кажется наиболее вероятной, но пока эта информация не подтверждена. В любом случае, запрет на тесты по ходу сезона серьёзно осложняет дебют молодых гонщиков...

Текст: . Источник: GPWeek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости