Кристиан Хорнер: "Дела действительно идут неплохо!"

Команда Red Bull празднует победу

Победный дубль Red Bull Racing – своего рода компенсация за долготерпение и упорство. При всех финансовых возможностях владельца концерна Red Bull Дитриха Матешица, еще недавно его команде было трудно конкурировать с признанными грандами, но в 2009-м году многое изменилось.

Во-первых, она получила весьма серьезное пополнение в лице талантливого Себастьяна Феттеля. Во-вторых, Эдриан Ньюи подтвердил свою репутацию гениального конструктора: машины, созданные им в разное время и для разных команд, выиграли десятки Гран При, и RB5, судя по всему, займет весьма заметное место в этом ряду...

Кристиан Хорнер, глава команды: «Хочу поблагодарить компанию Red Bull и всю нашу команду, они так много сделали для этой победы. Это невероятный результат.

У нас отличная машина, замечательная команда, классные гонщики, мы используем одинарный диффузор, и скоро получим двойной - дела действительно идут очень неплохо».

Себастьян Феттель
(1-е место): «Я выиграл гонку с Toro Rosso, и теперь ещё одну с Red Bull - я счастлив! Надеюсь, мы сможем и дальше работать в том же направлении. Я очень горжусь этой победой, команда сработала просто отлично. Хотел бы поблагодарить всех, кто вложил в неё свой труд, поблагодарить и команду, и компанию Red Bull!»

Марк Уэббер (2-е место): «Удивительный день для всей команды: мало кто знает, что пришлось пережить механикам и инженерам за минувшую ночь. Мы очень боялись, что машины не дойдут до финиша - вчера у нас возникали проблемы всякий раз, когда мы выезжали на трассу.

Здорово, что сегодня мы смогли заработать максимум очков. Временами гонка превращалась в сложнейшее испытание. Сначала из-за висевшей в воздухе водяной пыли было трудно преследовать машины соперников, но по ходу гонки воды на асфальте стало меньше.

Ближе к финишу у нас была интересная дуэль с Дженсоном, и когда мне удалось его опередить, то не поверил своим глазам: наконец-то я мог хорошо видеть трассу. Это было великолепно!»

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости