Фернандо Алонсо: "Все решила одна ошибка..."

Гран При Китая. Фернандо Алонсо покидает боксы после раннего пит-стопа.

Команда Renault не заработала очков в Китае. Стартовав вторым, Фернандо Алонсо закончил гонку лишь девятым, а Нельсиньо Пике не смог выбраться из хвоста пелетона...

Фернандо Алонсо: "Досадное завершение многообещающего уик-энда. Команде удалось доработать машину, и в квалификации я заработал второе место, но сегодня не повезло. Это один из тех дней, когда одна ошибка радикально меняет ситуацию - мы полагали, что машина безопасности задержится на трассе еще на 10-15 кругов, поэтому провели пит-стоп, однако был объявлен рестарт, и мы оказались в самом хвосте пелетона. По сути, гонка была проиграна. Теперь нас ждет Бахрейн, затем Барселона, нужно продолжать работу…"

Нельсиньо Пике: "Условия были настолько плохими, что даже удержать машину на траектории оказалось очень непросто – я несколько раз вылетал с трассы, но всякий раз возвращался в гонку. Правда, я потерял немало времени и в итоге откатился назад. С нетерпением жду Гран При Бахрейна – надеюсь, там будет сухо…"

Флавио Бриаторе: "Гонка получилась странной, нам не удалось раскрыть потенциал машины. Условия были очень непростые, похоже, всем, кроме первой тройки, пришлось несладко. В квалификации Фернандо доказал прогресс R29, однако погода смешала все карты.

Впрочем, мы становимся более конкурентоспособными, и к Бахрейну доработаем уже обе машины. На этой неделе команда сделала все возможное, чтобы успеть модернизировать машину Фернандо – чемпионат достаточно длинный, и я не сомневаюсь, что в ближайшее время ситуация изменится к лучшему."

Пэт Симондс: "Уик-энд обернулся разочарованием. Мы выбрали агрессивную стратегию в расчете на то, что дождь начнется несколько позже, но внезапный ливень и старт за машиной безопасности нарушили все наши планы…"

Реми Таффин, глава отдела двигателей: "Нам не удалось закончить гонку на тех позициях, на которые мы могли рассчитывать по результатам вчерашней квалификации. В дождь случиться может всякое, однако те, что были быстры вчера, оказались сильнейшими и сегодня. Пожалуй, мы заслуживали пятого места – нужно сделать выводы, чтобы в следующей гонке добиться большего".

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Brawn GP поздравляет победителей
Следующая новость
Ferrari вновь подвела техника
Другие новости