Кристиан Хорнер: "Впереди новые победы!"

Кристиан Хорнер

Глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что за первым победным дублем, завоеванным его командой в Шанхае, обязательно последуют новые.

На мокрой трассе Себастьян Феттель и Марк Уэббер были заметно быстрее соперников: занявший третье место Дженсон Баттон отстал от них почти на 40 секунд.

«К сожалению, в первых двух гонках нам не удалось подняться на подиум, но сегодня мы уверенно вошли в клуб победителей, – сказал Хорнер в интервью телеканалу BBC. – Для нас это настоящий прорыв. Впереди долгий сезон, и оба наших гонщика выступают очень сильно, так что, думаю, будет еще много новых побед.

Машина вела себя отлично, особенно в скоростных поворотах, у нее великолепная аэродинамика. Но вскоре RB5 будет серьезно модернизирована, и мы знаем, что она станет еще быстрее.

Гонка проходила в сложнейших условиях, но я был спокоен. Мы разработали четкую тактику, намереваясь как можно скорее получить решающее преимущество, которое позволило бы выиграть гонку.

Себастьян нас всех поразил, когда обогнал Дженсона, хотя тому все равно предстояло ехать на пит-стоп. Феттель и Уэббер были уверены в машине: RB5 отличалась и отменной скоростью, и хорошим балансом».

Во вчерашней квалификации гонщики Red Bull показали первый и третий результаты, хотя все понимали, что в баках их машин был минимум топлива. Тем не менее, Хорнер считает, что Феттель смог бы победить и на сухой трассе: «Если бы погода была хорошая, нам бы пришлось выжимать из машин все и пройти дистанцию с тремя дозаправками.

По нашим планам, первый отрезок гонщики должны были пройти в максимально агрессивном ключе, чтобы оказаться впереди соперников после заключительного пит-стопа… Мы решили рискнуть, и думаю, эта тактика оправдала бы себя в любую погоду».

Текст: . Источник: BBC
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости