Хорнер: С двойным диффузором мы поедем ещё быстрее

Кристиан Хорнер

Босс Red Bull Racing Кристиан Хорнер предупредил соперников - поул в Шанхае - это только начало. Эдриан Ньюи работает над двойным диффузором, и в ближайших гонках машина станет ещё быстрее…

Кристиан Хорнер: "По зимним тестам и первым гонкам мы знаем – у нас отличная машина, но её потенциал ещё не раскрыт. Ньюи всегда удавалось добиваться преимущества за счёт творческого подхода к регламенту, и он построил фантастическую машину. Если исключить из уравнения машины с двойным диффузором, мы выглядим очень сильно и станем ещё быстрее, когда подготовим аналогичное решение. Нужно сделать это как можно быстрее, сохранив преимущества, которых мы добились в других аспектах.

Думаю, сейчас самые быстрые машины у Brawn GP, но Себастьян Феттель великолепно проехал круг во второй квалификационной сессии, Марк тоже был очень хорош. Мы вплотную подобрались к соперникам, но у двойных диффузоров есть преимущество. Мы видели, насколько серьёзного прогресса добились в Renault, поставив подобный диффузор в этот уик-энд. Сейчас Эдриан и его команда разрабатывают аналогичную конструкцию, но нужно, чтобы она стала частью машины, интегрированной в общую аэродинамическую схему".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости