Райкконен: "Мы уступаем лидерам секунду на круге..."

Кими Райкконен во время квалификации в Шанхае

Сегодняшнюю квалификацию накануне Гран При Китая гонщики Ferrari вновь провели неудачно, правда, Кими Райкконену, в отличие от Фелипе Массы, все же удалось пробиться в финальную сессию.

Финн признал, что машина Ferrari F60 просто недостаточно быстра, и призвал команду ускорить работы по ее модернизации.

Кими Райкконен: «Разумеется, я недоволен восьмым местом, но, учитывая наш нынешний потенциал, с этим придется смириться. Мы выжали из машины все, на что она способна, но для финала квалификации у нас уже не осталось новых шин… Проблема прежняя: мы недостаточно быстры. Машина ведет себя неплохо, но, как я уже говорил, мы проигрываем лидерам секунду на круге.

Надеюсь, шасси вскоре будет доработано, однако пока попытаемся добиться максимально возможных результатов на этой машине. Остается надеяться, что гонка сложится удачно, и мы сможем заработать какие-то очки.

Не знаю, какое место мы бы заняли, если бы использовали KERS: в каких-то ситуациях она позволяет добиться преимущества, но в других – только мешает. Чтобы лучше разобраться в ситуации, было бы полезно, чтобы эта система была установлена хотя бы на одной из машин».

Фелипе Масса выступил хуже напарника: бразилец показал лишь 13-е время, но сказал, что это произошло по его вине.

Фелипе Масса: «Первый заезд во 2-й сессии я провел неплохо, но в следующем допустил ошибку в 9-м повороте, что не позволило пройти в финал. Выехав из боксов, я уткнулся в трафик: из-за этого мне не удалось нормально прогреть шины.

Однако мы должны провести эти две трудные гонки, заработать какие-то очки и при этом заниматься доводкой машины. В моем случае отсутствие KERS – это минус, особенно в квалификации. Система рекуперации – еще одна область, надо которой мы должны работать, чтобы как можно скорее начать отыгрываться».

Не слишком радостные итоги субботы подвел Стефано Доменикали: «Такая команда, как Ferrari, не может быть довольна, если в финал квалификации попадает только одна машина. Однако, учитывая нашу текущую техническую ситуацию, это то, чего мы смогли реально добиться.

Обидно за Фелипе: он тоже мог пройти в третью сессию. Мы знали, что нас ждет трудный уик-энд, и теперь впереди гонка, которая будет задачей с многими неизвестными…»

Крис Дайер: «После разочарования, которое постигло нас в Малайзии, в этой квалификации были и светлые, и темные стороны. Кими смог пробиться в третью сессию, однако Фелипе не хватило для этого одной десятой…

В финале Кими выступил отлично, хотя на его машине стояла изношенная резина: ему удалось опередить двух соперников. Но мы разработали неплохую тактику, поэтому завтра надеемся добыть какие-то очки».

Текст: . Источник: Пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости