McLaren: Технические новинки себя оправдали

Льюис Хэмилтон на трассе в Шанхае

Сегодня утром самым быстрым на трассе в Шанхае был Льюис Хэмилтон, и возросшую скорость McLaren поспешили объяснить появлением на машине ряда модернизированных элементов, в частности, новым диффузором. Во второй сессии результаты Хэмилтона и Хейкки Ковалайнена были несколько скромнее, однако команда довольна тем, как показали себя новинки.

Хейкки Ковалайнен (9-й результат): «Готовясь к этой гонке, мы добились впечатляющего роста результатов. Предстоит еще поработать над балансом машины, но она определенно прибавила в стабильности».

Льюис Хэмилтон (13-й результат): «Поведение машины сразу немного улучшилось. Я чувствую, что она стала более стабильной, вырос уровень прижимной силы, которую генерируют передние элементы аэродинамики. МР4-24 лучше проходит повороты, и, думаю, мы заложили неплохую основу накануне главных событий уик-энда.

Первый же заезд на шинах SuperSoft показал, что падение скорости по мере их износа происходит вполне контролируемо. День был неплохой, хотя над балансом машины на средних и высоких скоростях еще надо поработать».

Мартин Уитмарш, глава McLaren: «Команда отлично потрудилась, как на заводе в Уокинге, так и на трассе, успев подготовить к шанхайской гонке ряд новых элементов аэродинамики. Первичный анализ показал, что мы добились некоторого роста наших скоростных показателей.

Мы все еще занимаемся общим балансом MP4-24, однако уже завершили работу по оценке шин. На машине Хейкки сегодня возникла проблема с гидравликой, из-за которой некорректно работала система регулировки угла атаки переднего крыла. Эта неисправность отвлекла и гонщика, и его инженеров от выполнения намеченной программы».

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости