Джеки Стюарт о действиях FIA в отношении McLaren

Джеки Стюарт и Энтони Хэмилтон, отец Льюиса

Джеки Стюарт, трехкратный чемпион мира, заявил, что скандала вокруг McLaren и Льюиса Хэмилтона, из-за которого команду теперь вызывают на чрезвычайное заседание Всемирного совета автоспорта, можно было избежать, если бы стюарды, работающие во время гонок, были лучше подготовлены в профессиональном отношении, – сообщает шотландская газета The Herald.

Джеки Стюарт: «Насколько я понимаю, представители McLaren пытались по радио проконсультироваться с Чарли Уайтингом (гоночным директором FIA), и задавали ему вопрос по поводу ситуации, возникшей между Хэмилтоном и гонщиком Toyota Ярно Трулли.

Однако Уайтинг был занят: он разбирался с проблемой Себастьяна Феттеля, поскольку после столкновения с Робертом Кубицей немец продолжал ехать по трассе, хотя на его машине осталось лишь три колеса.

Странно, что всеми этими вопросами, влияющими на результат в спорте, в который вложены многие миллионы, ведает один-единственный человек. Если во время гонки работают четыре стюарда, можно предположить, что они тоже в состоянии дать McLaren необходимые объяснения, если Уайтинг был занят.

И в результате ситуация для McLaren складывается весьма серьезная. Пока непонятно, как им удастся избежать наказания, если Льюис уже принес публичные извинения, а команда признала свою неправоту. Теперь все в руках FIA…

Однако на ситуацию надо посмотреть шире: этот эпизод напомнил нам, что Льюису по-прежнему не хватает опыта, а для лжи не может быть оправдания…

Но, по-моему, то, что в Мельбурне сделал Феттель – потенциально намного опаснее, чем то, в чем обвиняют McLaren, ведь колесо от машины немца могло улететь в толпу, и могли бы быть жертвы. Однако его наказали лишь смещением на 10 позиций на старте следующей гонки…»

Текст: . Источник: The Herald
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости