Бриаторе: "Надо дождаться решения суда FIA…"

Флавио Бриаторе

Глава Renault F1 Флавио Бриаторе настаивает, что его команда не оставляет надежды включиться в борьбу за чемпионский титул, несмотря на неудачный старт сезона.

В минувший уик-энд двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо заявил, что Renault необходимо с еще большим усердием трудиться над модернизацией R29, поскольку машина пока не позволяет бороться за победы в гонках.

Бриаторе полагает, что дело не только в проблемах Renault, но и в том, что ряд других команд применяют спорные конструкторские решения, в частности, двойные диффузоры.

Позицию Бриаторе разделяет и глава BMW Motorsport Марио Тайссен. Второе место Ника Хайдфельда в Малайзии – единственный подиум, завоеванный в этом году гонщиком, выступавшем на машине, не оснащенной двойным диффузором.

Когда Тайссена спросили, в какой мере результаты вчерашней гонки могут повлиять на решение предстоящего Апелляционного суда, он ответил: «Результат гонки в этом отношении не показателен, но посмотрите на итоги квалификации.

Себастьяна Феттеля можно не считать, он ехал на легкой машине. Но сравните количество топлива в баках машин Феттеля и Кубицы, с тем, сколько бензина было на борту Brawn Дженсона Баттона и Toyota Ярно Трулли. Когда вы увидите разницу, то поймете, что с этой ситуацией надо разбираться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости