Марк Уэббер: "Гонку остановили вовремя…"

Марк Уэббер после остановки гонки

Из-за сюрпризов погоды Гран При Малайзии оказался не самой удачной гонкой для Red Bull, и все же официальному пресс-релизу команды предпослан веселый заголовок: «Хорошая погода для уток… Но мы заработали 1,5 очка!»

Марк Уэббер, занявший в сегодняшнем Гран При Малайзии 6-е место, считает, что организаторы поступили правильно, вовремя остановив гонку.

Марк Уэббер: "Гонку остановили вовремя. Однако было бы неплохо, если бы нам удалось проехать еще несколько кругов и пробиться на подиум – так что сейчас я испытываю смешанные чувства.

В 19.00 уже стемнело, поэтому решение не возобновлять гонку было правильным. Не уверен, что проблема в позднем старте Гран При, ведь погода была плохой и в 15 часов. Очевидно, такой уж сегодня выдался день…"

Для Себастьяна Феттеля гонка прошла неудачно: ему вновь не удалось добраться до финиша.

Себастьян Феттель: "Рассказывать особо нечего. Я ехал на промежуточных шинах, которые быстро износились, поскольку сначала было не очень мокро. Но затем внезапно дождь усилился.

Перед 7-м поворотом трасса была залита водой, но я старался ехать максимально осторожно. И все же из-за аквапланирования потерял контроль над машиной, и уже ничего не мог сделать. Воды было слишком много, а эти шины не предназначены для подобных погодных условий.

Но дело даже не в развороте машины, а в том, что не сработала система, не позволяющая мотору заглохнуть. Если бы не эта проблема, меня бы просто развернуло, я бы потерял какое-то время и вернулся на трассу. В прежние времена гонщики работали тремя педалями: газом, тормозом и сцеплением, и в случае разворота ты точно знал, что надо делать. Но сейчас это не от нас зависит, и обидно, что я сошел из-за такой нелепой причины".

Кристиан Хорнер, глава Red Bull Racing: "Дождь был неизбежен, но никто не знал, когда он начнется. К сожалению, сначала он лишь моросил, и только потом пошел ливень. Мы сразу поставили на обе машины дождевую резину, а затем перевели Себастьяна на промежуточную.

Перед самым началом ливня Феттель был быстрее всех, но, увы, вылетел с трассы, возвращаясь в боксы за дождевой резиной. Не успела сработать система, не позволяющая двигателю заглохнуть, и гонка для Себастьяна закончилась.

Промежуточная резина на машину Марка была поставлена как раз перед тем, как усилился дождь, поэтому ему вновь пришлось вернуться в боксы за дождевыми шинами. Если бы ему удалось завершить тот круг, возможно, он занял бы третье место. Однако в итоге Уэббер классифицирован 6-м".

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости