Льюис Хэмилтон: "В таких условиях я ещё не гонялся"

Льюис Хэмилтон

Многие пресс-релизы после финиша Гран При Малайзии начинаются с описания порядка смены шин - команды пытались предугадать развитие событий, но сначала вместо грозы трассу сначала смочил легкий дождик, и преимущество получили те, кто выбрал промежуточный состав, а потом ситуация изменилась на противоположную.

Первый комплект дождевых шин Льюис Хэмилтон получил на 22-м круге - в McLaren ждали сильной грозы, но на едва влажной трассе резина быстро разрушалась, и на 27-м круге Хэмилтон заехал в боксы за промежуточной резиной. Едва гонщик вернулся на трассу, дождь усилился, и на 30-м круге Льюис вновь переобулся в дождевые шины...

Мартин Уитмарш, руководитель команды: "Чрезвычайно изменчивая погода превратила сегодняшнюю гонку в настоящий вызов для команд, но Льюис отлично справился со своей работой. Результатом стало единственное очко за седьмое место - этого мало по стандартам McLaren, но учитывая стартовую позицию и ситуацию в гонке, можно говорить о том, что мы движемся в верном направлении".

Норберт Хауг, вице-президент, Mercedes Motorsport: "Настоящая битва! Несмотря на старт с шестого ряда, Льюис, как и все, кто смог удержать машину на трассе, был героем дня. Я поздравляю Brawn GP и Дженсона Баттона со второй победой подряд, они выступают на моторах Mercedes, и я рад, что обе эти победы Дженсон одержал, стартовав с поула".

Льюис Хэмилтон: "Решение о выборе шин было невероятно сложным - все мы видели эти тучи, некоторые участки трассы были мокрыми, поэтому мы предпочли дождевую резину промежуточной. Но, когда дождь полил в полную силу, управлять машиной стало невозможно. Всё, что я мог сделать - попытаться удержать её на трассе, она аквапланировала почти на всей дистанции - в таких условиях я ещё не гонялся.

Решение об остановке гонки я считаю верным, продолжать было слишком опасно. Я люблю выступать в дождь, но сегодня воды оказалось слишком много".

Гонка Хейкки Ковалайнена закончилась, едва начавшись. Стартовав с 14-го места, финн атаковал Хэмилтона, но потерял машину в пятом повороте...

Хейкки Ковалайнен: "Я хорошо стартовал и пытался опередить Льюиса, но потерял контроль над машиной и вылетел с трассы. Это моя ошибка".

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости