Кубица обеспокоен плохой видимостью

Четверг. Тучи над Сепангом

Гонка в Малайзии, как и в Австралии, в этом году сдвинута к вечеру для лучшего соответствия расписанию европейской аудитории. Берни Экклстоун вел переговоры о возможном переносе удалённых гонок на вечернее-ночное время, но из-за высоких затрат на оборудование систем искусственного освещения, был найден компромисс.

Как любое промежуточное решение, перенос гонок был встречен критикой - в Мельбурне гонщики жаловались на длинные тени от заходящего солнца и плохую видимость в некоторых поворотах, в Малайзии ситуация, учитывая прогноз погоды, может быть ещё сложнее. Сегодня днём тучи плотно накрыли автодром, а к вечеру совсем стемнело...

Роберт Кубица: "В Австралии проблема с видимостью в конце гонки была весьма серьёзной, особенно в последнем секторе. Это очень опасно. В Малайзии прогноз обещает пасмурную погоду и высокую вероятность дождя, посмотрим, как всё сложится по ходу уик-энда - если будет облачно, то к финишу просто стемнеет, если выглянет солнце, то мы столкнемся с теми же проблемами, что и в Австралии – с низким солнцем ".

Босс Red Bull Racing Кристиан Хорнер согласен с позицией гонщиков…

Кристиан Хорнер: "Нужно прислушаться к мнению гонщиков, в конце концов, они рискуют своей жизнью. Я знаю, что FIA, команды и владелец коммерческих прав серьёзно относятся к вопросу безопасности, так что, возможно, нужно оборудовать какую-то систему освещения.

Перенос удалённых гонок на вечернее время, как в Сингапуре, помог бы и командам. Отработав уик-энд по австралийскому расписанию, механикам до сих пор не удалось вернуться к нормальному графику".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости