Льюис Хэмилтон: «Это была одна из лучших моих гонок…»

Льюис Хэмилтон на трассе Гран При Австралии

Льюис Хэмилтон стартовал сегодня из последних рядов, однако в итоге оказался на третьей строчке таблицы результатов гонки, хотя на подиум ему подняться не довелось. И все же после штрафа, наложенного на Ярно Трулли (Toyota), чемпион мира стал третьим призером Гран При Австралии.

Льюис Хэмилтон: «Сегодня мы заработали намного больше очков, чем ожидали. Однако мы не забыли, как надо побеждать: у нас была идеальная тактика, и команда проделала фантастическую работу.

Я выжал из машины все и провел одну из самых лучших своих гонок, поэтому вполне доволен. И я искренне поздравляю Дженсона – он отлично ездил весь уик-энд и заслужил этот успех вместе со своей командой!»

Хейкки Ковалайнен неплохо стартовал, но стал жертвой происшествия в первом повороте, когда в его McLaren врезался потерявший управление Red Bull Марка Уэббера. В результате контакта было проколото переднее левое колесо и повреждена подвеска.

Хейкки Ковалайнен (не финишировал): «Моя гонка оказалась очень короткой. Марк Уэббер ошибся в первом повороте, и правое переднее колесо его Red Bull ударило в левое колесо моей McLaren. Это был гоночный инцидент – к сожалению, такое иногда случается».

Мартин Уитмарш, глава McLaren: «Сегодня мы вновь увидели, какой Льюис фантастический гонщик: он проехал дистанцию с отличной скоростью, продемонстрировав при этом упорство, а также достойное похвалы терпение, когда это было необходимо.

Его машина была не столь конкурентоспособна, как бы нам хотелось – мы этого не скрываем, – но команда напряженно работает над ее модернизацией. Сегодня Льюис заработал очень важные очки, ценность которых только возрастет, когда мы вернем себе привычную форму.

Хейкки стартовал на тяжело заправленной машине, и тоже мог заработать очки но, к сожалению, его гонка очень быстро закончилась…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости