Мартин Уитмарш: "Гонщики сделали всё возможное"

Инженер команды и Мартин Уитмарш

Нехватка прижимной силы, и, как следствие, скорости новой машины McLaren, заметная на зимних тестах, подтвердилась на квалификации в Мельбурне. Хейкки Ковалайнен не пробился в финал квалификации и начнёт гонку с 14-й позиции, а чемпион мира Льюис Хэмилтон стартует последним после замены коробки передач на его машине...

Мартин Уитмарш: "В сложившихся обстоятельствах оба гонщика сделали всё возможное. В последние несколько недель мы добились определённого прогресса, но этого мало, и сейчас в Уокинге, Бриксуорте и Штутгарте идёт напряженная работа над тем, чтобы переломить ситуацию к лучшему.

У Льюиса возникли проблемы со стабилизатором коробки передач в первой квалификационной сессии, поэтому он не выезжал во второй. Хейкки показал неплохое время на первом круге во второй сессии, был быстр в первом и втором секторе на втором круге, но потерял на третьем, меньше полсекунды уступив результату, позволявшему пройти в финал квалификации".

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes Motorsport: "Хейкки отлично справился со своей работой, смог выжать максимум из машины. Я сожалею о том, что произошло с Льюисом - эта проблема не должна была возникнуть, как не возникала на 7000 км дистанции, пройденной на тестах.

Машина уступает соперникам в скорости, однако Кими и Ник, как и мы использовавшие KERS, выиграли лишь 0.35 и 0.25 секунды соответственно, а Фернандо - 0.15.

Мы поздравляем команду Brawn GP с превосходным дебютом, и рады, что моторы Mercedes-Benz начнут гонку с первого ряда".

Хейкки Ковалайнен: "Машина хорошо сбалансирована, но нам не хватает прижимной силы, чтобы воспользоваться этим преимуществом. Команда серьёзно работает над решением проблемы, в последние недели мы добились прогресса, и, я уверен, скоро сможем вернуться на лидирующие позиции".

Льюис Хэмилтон: "На втором быстром круге первой сессии что-то сломалось в задней части машины, она потеряла скорость, и я не смог продолжить квалификацию. Команда разберется, а мне завтра придётся атаковать.

Поздравляю Дженсона и Brawn GP - они проделали фантастическую работу и с нетерпением ждут старта".

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости