Уитмарш: "Мы понимаем, что старт сезона будет трудным..."

Команда McLaren во время тренировки в Мельбурне

Гонщики McLaren заняли непривычно низкие места в пятничных протоколах, однако новая машина McLaren MP4-24 не отличалась скоростью и на предсезонных тестах. Так что итоги первых тренировок не стали для команды неожиданностью.

Хейкки Ковалайнен (17-е время): "Хотя трасса была очень скользкой, с самого начала утренней сессии машина вела себя неплохо. Баланс шасси был хорошим, особенно в скоростных поворотах, система KERS функционировала нормально в ходе обеих тренировок.

В целом день прошел относительно удачно, даже если наши результаты не отражают это в полной мере. Мы показали приемлемую скорость и добились некоторого прогресса – к удовлетворению новых инженеров, которые в этом году работают с моей машиной".

Льюис Хэмилтон (18-е время): "Первая сессия прошла не слишком продуктивно. Мы пытались добиться, чтобы жесткие шины работали более эффективно, однако и состояние трассы было не лучшим, и настройки шасси были подобраны неудачно. Я не чувствовал уверенности в машине, поэтому не слишком нажимал.

Но после первой сессии мы внесли коррективы, и поведение машины улучшилось. Над балансом еще надо поработать, однако мы на верном пути".

Мартин Уитмарш, глава McLaren: "Прибыв в Австралию, мы отдавали себе отчет, что старт сезона будет трудным. Но сегодня мы слаженно работали, уделив основное внимание оценки ресурса шин, и не поддались соблазну показать впечатляющие результаты.

Мы также готовимся к модернизации машины, которая запланирована через несколько гонок. Мы уже добились определенного прогресса, однако понимаем, что предстоит еще много работы".

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости