Red Bull намерена подать протест против Brawn GP

Диффузор BGP 001

Руководство Red Bull Racing заявило, что подаст протест против команды Brawn GP, если в четверг в Мельбурне техническая инспекция признает легальной конструкцию диффузора, установленного на BGP 001.

Диффузоры, разработанные в Williams и Toyota, приковали внимание сразу после презентаций их машин, прошедших еще зимой: многие считают, что эти элементы превышают по высоте разрешенные регламентом 175 мм. Но «новая» команда Brawn GP приступила к тестам лишь в марте, и практически сразу оказалась недосягаемой для соперников. Эксперты считают, что секрет скорости BGP 001 во многом кроется в уникальной конструкции двухуровневого диффузора.

Хельмут Марко, советник по автоспорту компании Red Bull, уже высказывался по поводу диффузоров команд-соперниц, но в интервью итальянской Gazzetta dello Sport был еще более категоричен.

Хельмут Марко: «Диффузор Brawn GP нелегальный: в четверг мы подадим протест, если конструкция элемента не будет приведена в соответствии с регламентом».

Как считает президент FIA Макса Мосли, развязка ситуации может наступить только в Австралии, если хотя бы одна из команд подаст официальный протест по поводу спорных диффузоров.

«Если бы на рассмотрение такого протеста у нас было больше времени, я бы, видимо, еще до Австралии передал этот вопрос в Апелляционный суд FIA, – цитирует Мосли лондонская газета The Daily Telegraph. – Я уже думал об этом, но времени у нас нет… Думаю, ситуация может так или иначе разрешиться в Мельбурне».

Руководители Brawn GP пока воздерживаются от комментариев, однако Рубенс Баррикелло заявил Gazzetta dello Sport, что происходящее его совершенно не беспокоит.

Рубенс Баррикелло: «Я не волновался, когда все кругом были уверены, что меня заменит Бруно Сенна: неужели вы думаете, меня как-то беспокоит тот факт, что наша машина непохожа на остальные?»

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости