FOTA: Решения Всемирного совета незаконны

Ассоциация команд Формулы 1 считает незаконным решение Всемирного Совета FIA об изменении правил определения чемпиона мира. В заявлении, выпущенном FOTA в пятницу, говорится о возможности обсуждения новой системы начисления очков, но только на сезон 2010 года...

Официальное заявление FOTA

"Команды единодушно подвергают сомнению законность решений, принятых Всемирным Советом FIA 17 марта 2009 года. Поправки к спортивному регламенту, предложенные Всемирным Советом, были приняты без соблюдения процедуры, предусмотренной приложением 5, кроме того, согласно условиям статьи 199 Международного Спортивного Кодекса FIA, они сделаны слишком поздно, чтобы иметь силу в сезоне 2009 года без единогласного согласия участников чемпионата.

Так как изменения в системе начисления очков, единодушно согласованные командами и предложенные FIA, не получили одобрения Всемирного Совета, никакие изменения регламента в сезоне 2009 года недопустимы. При этом команды подтверждают готовность к сотрудничеству с FIA в вопросе разработки системы начисления очков в сезоне 2010 года, ради дальнейшего увеличения зрелищности спорта".

Согласно приложению 5 спортивного регламента и статье 199 Международного Спортивного Кодекса, поправки к регламенту в этой стадии сезона невозможны без единогласного согласия команд".

В правилах сказано: "Изменения спортивного регламента, кроме упомянутых в параграфе b), должны быть опубликованы, по меньшей мере, за двадцать дней до момента подачи заявок на участие в чемпионате, но не позднее 30 ноября.

Такие поправки не могут вступить в силу до 1 января следующего после публикации года, если FIA не считает, что рассматриваемые изменения могут оказать существенное влияние на разработку машин и баланс сил, если вступят в силу позже 1 января.

d) Более сжатые сроки... могут использоваться только при условии единогласного согласия всех участников чемпионата".

Текст: . Источник: Пресс-служба FOTA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё