Всемирный Совет FIA рассмотрит предложения FOTA

Церемония подиума

Завтра всемирный совет по автоспорту FIA проведёт голосование по поводу предложений, подготовленных ассоциацией команд FOTA. Среди них новая система начисления очков (12-9-7-5-4-3-2-1) и меры по дальнейшему сокращению затрат.

Мы уже писали о том, что проведенный FOTA опрос показал - болельщики хотели бы видеть большую разницу очков между победителями гонки и гонщиками, финишировавшими на втором и третьем месте. В последние годы победитель получал лишь на два очка больше обладателя второго места, что снижало интригу - Берни Экклстоун даже предложил награждать гонщиков медалями на подиуме, по числу которых и определять чемпиона, но новая схема начисления очков могла бы стать разумным компромиссом.

Руководитель спортивной группы FOTA, босс команды McLaren Мартин Уитмарш считает, что предложение ассоциации должно быть принято FIA...

Мартин Уитмарш: "Мы провели глобальный опрос аудитории и не можем игнорировать мнение болельщиков. Некоторые считали, что статус-кво следует сохранить, но большинство голосует за перемены. Команды, объединённые в FOTA, единогласно согласовали комплекс мер, которые должны быть приняты в этом году, мы будем работать с FIA и владельцем коммерческих прав, чтобы добиться одобрения этих решений".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости