Хэмилтон награждён королевой Великобритании

Сегодня утром королева Великобритании награждала своих подданных, удостоенных титула по итогам прошлого года. Среди них был и Льюис Хэмилтон - в декабре мы писали о том, что самый молодой чемпион мира Формулы 1 станет членом Ордена Британской империи, сегодня Льюис официально получил нагрудный крест и статус MBE - самый младший в ордене, но с него в Британии начинается путь к рыцарству...

Льюис Хэмилтон: "Визит во дворец и встреча с королевой подвел итог невероятных 12-ти месяцев моей жизни. Я горжусь этой честью и поддержкой, которую получил в Великобритании, она здорово помогла мне в этот, очень непростой год. Чувствовать признание рядом с людьми, которые внесли выдающийся, самоотверженный вклад в жизнь общества - это невероятно, я хочу поблагодарить её величество Королеву, правительство и британскую общественность за эту честь. Я благодарен своей семье за то, что они разделили мою мечту, помогли ей стать реальностью.

Последней, но не в последнюю очередь, я хочу поблагодарить команду – Vodafone McLaren Mercedes – за то, что они рискнули, поверив в меня, когда мне было ещё 13 лет. Я до сих пор не могу поверить в то, что выступаю в Формуле 1, а титул чемпиона мира - это невероятно!"

Текст: . Источник: Пресс-служба McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё