Экклстоун удивлен позицией руководства Renault

Патрик Пелата

Один из ведущих руководителей Renault, исполнительный директор Патрик Пелата заявил, что французский концерн не сможет гарантировать своего участия в Формуле 1, если не произойдет резкого сокращения затрат, а команды не получат большую долю доходов от телетрансляций. Однако подобная позиция удивила коммерческого босса Формулы 1 Берни Экклстоуна.

Заявление топ-менеджера Renault не случайно прозвучало накануне завтрашней пресс-конференции Ассоциации команд Формулы 1 (FOTA), на которой участники чемпионата, вероятно, значительное внимание уделят экономическим вопросам, в частности, проблеме распределения доходов от телетрансляций, проведения гонок и рекламы во время Гран При. Все эти сферы монопольно контролирует принадлежащая Экклстоуну компания Formula One Management.

По словам Пелата, если Renault не удастся сократить расходы более чем на 30%, то французский автогигант может стать следующим после Honda автопроизводителем, который покинет чемпионат мира.

«Мы ищем пути снижения затрат и увеличения доходов, – цитирует Пелата информационное агенство Bloomberg. – Мы хотели бы остаться частью Формулы 1, однако, если переговоры не увенчаются успехом, нас ничто не будет удерживать».

Однако, как сообщает Crash.net, Берни Экклстоун отмел комментарии Пелата, сделанные на Женевском автосалоне, и, судя по всему, не готов обсуждать вопрос о перераспределении доходов: «Меня удивило, что он решил выступить и поставить вопрос подобным образом. У нас есть контракт с командами, который действует до 2013-го года, и мы намерены его придерживаться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости