У Renault вновь проблемы на тестах

Нельсиньо Пике

На предсезонных тестах новая машина Renault пока не может похвастаться ни скоростью, ни надежностью. В межсезонье гонщикам команды удалось проехать чуть больше 5000 км - вдвое меньше, чем, к примеру, Ferrari, причем часто новая R29 замыкала протокол.

В первый день очередной серии тестов в Хересе Нельсиньо Пике смог проехать лишь 51 круг, опередив по этому показателю лишь Джанкарло Физикеллу с новой машиной и BMW Sauber Роберта Кубицы, но поляк долго отсиживался в боксах, пока команда меняла мотор. По итогам дня Пике показал худшее время, уступив лидеру почти три секунды...

Нельсиньо Пике: "У нас вновь возникло несколько проблем, ограничивших дистанцию, но всё же инженерам удалось опробовать несколько новинок, которые готовились к этим тестам. Прогноз на завтра обещает переменную погоду, но я надеюсь, что трасса останется сухой, и мы сможем выполнить намеченную программу".

Кристиан Силк, главный тестовый инженер: "Ещё один сложный день, из-за небольших проблем не удалось сделать всё, что мы планировали, но инженеры собрали важную информацию, которая будет обработана сегодня вечером. Приоритетная задача на оставшиеся дни - максимальная дистанция и продолжение работы с настройками и балансировкой машины".

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости