Petrobras исключает поддержку Honda

Логотип Petrobras

В качестве одного из вариантов спасения Honda Racing пресса называла спонсоров, готовых поддержать дебют в Формуле 1 молодого Бруно Сенны, в частности - нефтяную компанию Petrobras. Сегодня представители Petrobras выпустили заявление, в котором отрицали возможность такого развития событий...

Клаудио Томпсон, глава Petrobras по спонсорству: "Присутствие компании в Формуле 1 было для нас средством технического развития, которое немыслимо без тесного сотрудничества с автопроизводителем. Когда Honda объявила об уходе из Формулы 1, мы тоже решили покинуть чемпионат, поскольку у всех команд, имеющих поддержку производителя, уже был поставщик топлива на сезон 2009 года. Нас не интересует вопрос коммерческого спонсорства без возможности использования потенциала Формулы 1 для развития наших продуктов.

Petrobras отрицает появившиеся слухи о финансировании контракта Бруно Сенны с бывшей Honda Racing, У компании нет никаких контрактов с Honda или любой другой командой Формулы 1 на сезон 2009 года. Мы ещё раз хотим повторить, что в соответствии с разработанной программой Petrobras не спонсирует индивидуальные выступления гонщиков".

Вопрос снова открыт…

Текст: . Источник: Пресс-служба Petrobras
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости