В Red Bull пока не определились с дебютом KERS

Кристиан Хорнер

Команда Red Bull будет использовать систему рекуперации кинетической энергии KERS, разработанную Renault совместно с Magneti Marelli. Французская команда надеется подготовить первый рабочий образец к началу сезона, но пока неизвестно, будет ли новинка использоваться Red Bull в Мельбурне. В интервью Motor Sport босс Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что команда пока не определилась со сроками дебюта KERS...

Кристиан Хорнер: "Сейчас никто не знает, сколько команд приедут в Мельбурн с KERS. Наверняка кто-то подготовит систему, но важно понять, даст ли прибавка мощности преимущество над увеличением веса машины. Мы будем использовать KERS в гонке только тогда, когда будем уверены в том, что система заслуживает места в машине.

Мы работаем в тесном сотрудничестве с Renault над системой, разработанной Magneti Marelli, и это весьма серьёзный технический вызов. Сначала нужно оценить эффект от её работы на тестах, а потом решить вопрос использования в Гран При Австралии. Я уверен, все команды проектировали свои машины в расчете на установку KERS, но большинство начнёт реальное использование лишь после того, как убедится в эффективности и надежности. Посмотрим, какой будет ситуация в Мельбурне".

Текст: . Источник: Motor Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости