Джон Хауэтт: «Меня огорчил уход Марморини…»

Лука Марморини

Президент Toyota F1 Джон Хауэтт признал, что огорчен решением Луки Марморини, главного моториста команды, оставить свой пост накануне сезона.

Марморини работал в Toyota с 1999-го года и руководил отделом двигателей, однако в последнее время не видел применения своим силам, поскольку в Формуле 1 действует запрет на доработку силовых агрегатов.

Кроме того, по словам Хауэтта, Марморини не был согласен с позицией, занятой Toyota по вопросу разработки систем рекуперации кинетической энергии (KERS).

«Лично меня его уход очень огорчил, – цитирует Хауэтта Официальный сайт чемпионата. – Думаю, с одной стороны, он был расстроен, поскольку не имел возможности заниматься доводкой двигателей, и, возможно, не был согласен с некоторыми стратегическими решениями, с нашим консервативным подходом к KERS.

В общем, по-моему, на самом деле он не хотел уходить, а мы не хотели его терять, однако были определенные противоречия, которые к этому привели».

Новым главным мотористом Toyota стал Кацуо Такеучи.

«Господин Такеучи с первых дней занимался программой Формулы 1, работал в американских сериях IRL и NASCAR, – сказал Хауэтт. – Он абсолютно предан автоспорту, на все 100%».

Текст: . Источник: Официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости