Бриаторе в отставку не собирается

Флавио Бриаторе

В конце прошлого года итальянская пресса цитировала Флавио Бриаторе – речь шла об отставке, и шеф Renault F1 говорил о том, что через пару лет он покинет чемпионат, чтобы сосредоточиться на чём-то, чего был лишен за годы руководства командой.

На пресс-конференции, последовавшей за дебютом новой машины, Флавио отрицал публикации прессы - в отставку он не собирается…

Флавио Бриаторе: "У меня нет никаких планов, и я никогда не говорил итальянским журналистам об отставке. Мы переживаем важный момент в истории Формулы 1 – я верю, что кризис заставит задуматься, и нужно убедиться в том, что руководство команд сделало всё, чтобы Формула 1 пережила трудные времена, смогла перестроиться, став не затратным, а прибыльным бизнесом.

У всех нас есть ответственность за сотрудников, за тех, кто работает в командах - мы должны обеспечить им будущее, хотя надо признать – сейчас это очень сложно, и не только в Формуле 1 – во всём мире. В любом случае, такой ситуации ещё не было в чемпионате, и я хочу быть частью этих перемен.

Отставка? Я надеюсь провести в чемпионате ещё многие годы. Ситуация меняется к лучшему – команды объединились в FOTA, мы эффективно сотрудничаем с Максом Мосли и Берни Экклстоуном. Мы давно говорили о необходимости экономии, наконец, меры приняты – Формула 1 меняется, и мне хочется при этом присутствовать. Надеюсь, нам не потребуется десять лет, чтобы изменить ситуацию – мы должны взять её под контроль как можно скорее".

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости