Сэм Майкл: "Главное - прогресс и эффективность"

Williams FW31

На пресс-конференции в Портимао технический директор Williams Сэм Майкл говорил о задачах, стоящих перед командой в предстоящем сезоне...

Сэм Майкл: "Главное - добиться прогресса и гарантировать эффективность команды в использовании бюджета и достижении поставленной цели. Williams выигрывала Гран При и чемпионаты, мы хотим вернуться на этот уровень, поэтому было важно добиться максимума от имеющихся ресурсов.

Мы сосредоточились на новом проекте уже в апреле 2008 года. Это отрицательно повлияло на проект FW30, и вы могли видеть это влияние во второй половине прошлого сезона, но речь идёт об осознанном шаге – мы не могли добиться ощутимого прогресса в 2008-м, поэтому поставили на 2009-й.

Пока мы работали над новинкой, соперники продолжали совершенствовать действующие машины – у McLaren даже в Бразилии появлялись новые узлы, а мы ничего не меняли в десяти последних Гран При - у команды не было ресурсов на работу по двум направлениям.

У каждой машины есть сильные и слабые стороны, но прогресс - это всегда ключевой фактор. В современной Формуле 1 нет слабых команд, у всех великолепные инженеры и отличное понимание машины, так что речь идёт о поиске минимального преимущества".

Текст: . Источник: Пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости