Renault F1 приступила к тестам R29

Презентация Renault R29

Сегодня на юге Португалии на автодроме Algarve Motor Park близ Портимао ING Renault F1 Team официально представила прессе новую машину, R29.

Символическое покрывало снимали гонщики Фернандо Алонсо и Нельсон Пике, а во время фотосессии к ним присоединился и Флавио Бриаторе, управляющий директор Renault F1. Компанию им составили Роман Грожан, который в 2009-м году будет официальным тест-пилотом команды, а также участники фирменной программы подготовки молодых гонщиков Renault: итальянец Давиде Вальсекки, француз Шарль Пик и датчанин Марко Соренсен.

В соответствии с радикальными изменениями, внесенными в технический регламент, R29 является воплощением нового конструкторского подхода и внешне очень отличается от предшественниц. Команда постаралась максимально эффективно использовать новые правила, и накануне сезона полна оптимизма.

Флавио Бриаторе, в частности, заявил: «Мы рано начали подготовку к проекту R29, и я горжусь итогами нашей работы. В этом году нам предстоит заниматься многими проблемами, однако мы по-прежнему намерены сражаться в первых рядах. Сейчас мы проводим последние приготовления к старту сезона, чтобы, надеюсь, прибыв в Австралию, побороться там за подиум».

Фернандо и Нельсон были рады столь раннему знакомству с R29. Зимой они внимательно следили за процессом создания машины и высоко оценили работу, проделанную на заводах в Энстоуне и Вири.

Фернандо Алонсо: «Чтобы подготовить новую машину к первым январским тестам, команда напряженно трудилась. Теперь не терпится увидеть результаты этих трудов на гоночной трассе».

Президент ING Renault F1 Team Бернар Рей подтвердил, что накануне нового сезона концерн Renault остается преданным автоспорту: «Команда продемонстрировала способность Renault Group добиваться успеха на самом высоком уровне. Команду, в ее борьбе в этом сезоне, будет поддерживать весь концерн».

После фотосессии Нельсон Пике выехал на трассу, открыв зимнюю тестовую программу.

«За рулем R29 я испытываю великолепные ощущения, хотя погода и не слишком хороша, – сказал Нельсон после первого дня работы. – Сегодня мы просто обкатывали машину, собирали информацию и старались как можно больше понять. Надеюсь, в оставшиеся дни мы сможем добиться определенного прогресса…»

Машина по-новому раскрашена в цвета ING, главного спонсора команды, а также бренда Total, в связи с подписанием нового трехлетнего соглашения о техническом партнерстве с Total Group.

«Нам очень приятно продолжить сотрудничество c ING Renault F1 Team и оказывать ей спонсорскую поддержку , – заявил Кристоф де Маржери, глава фирмы Total. – В партнерстве с Renault группа компаний Total создает великолепное наследие, а также обеспечивает нашему бренду глобальную узнаваемость. Помимо побед в гонках вместе с такой выдающейся командой, Total получает еще одно ключевое преимущество: опыт, добытый на трассах, мы используем для создания новых, еще более эффективных продуктов…»

Команда Renault продолжит работать в Портимао до четверга: завтра Нельсон проведет за рулем R29 второй день подряд, после чего к тестовой программе подключится Фернандо.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости