Индийская пресса критикует Виджея Малью

Нараин Картикеян (слева) и Джонни Херберт, команда Jordan, 2005 г.

Владелец Force India Виджей Малья не раз говорил, что индийские гонщики, добившиеся международной известности, Нараин Картикейян и Карун Чандхок, недостаточно хороши, чтобы претендовать на место в его команде. Однако Hindustan Times, ведущая газета Индии, привела подборку мнений крупных авторитетов в области Формулы 1, которые не согласны с позицией Мальи.

«Человек, никогда не водивший машину Формулы 1, не может судить о способностях того или иного гонщика, – сказал двукратный чемпион мира, бразилец Эмерсон Фиттипальди. – Когда Нараин выступал в Ф1, в его распоряжении не было ни конкурентоспособного шасси, ни прочей техники. Но за рулем хорошей машины он способен выигрывать гонки».

Коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун еще более категорично высказался по поводу перспективного индуса Чандхока, выступающего в GP2: «День, когда Ф1 придет в Индию, все ближе, и меня это очень воодушевляет. Надеюсь, Карун тоже примет участие в этом проекте. Его место – в Формуле 1».

Конечно, всегда важно мнение коллег по гоночному цеху, тем более напарников. Португалец Тьяго Монтейру, в 2005-м году работавший вместе с Картикеяном в Jordan, тоже отзывается о нем весьма высоко: «В Ф1 все зависит от машины, которая есть в твоем распоряжении. Дайте Нараину машину, способную выигрывать гонки, и он начнет побеждать, я вас уверяю».

Поскольку Малья неоднократно подчеркивал, что индийские журналисты, пишущие об автоспорте, разбираются в Формуле 1 намного хуже их британских коллег, газета приводит мнение известного эксперта Питера Уиндзора, который в свое время был менеджером команды Williams и отлично знает мир Больших Гонок изнутри.

Питер Уиндзор: «Удивительно, когда люди, заработавшие достаточно денег, чтобы придти в Ф1, делают столь нелепые заявления. Поражаешься, как они вообще смогли заработать свои миллионы! Нет абсолютно никаких сомнений, что Карун способен добиться многого. По крайней мере, он не хуже, чем Адриан Сутил».

Нараин Картикейян ответил Малье на страницах той же Hindustan Times: «Я провел нелегкий сезон в Jordan, где у меня была мало на что способная машина. И больше я не испытываю желания работать в команде, которая медленно ездит, но зато громко выступает. Я никогда не разговаривал с Мальей…, и хочу подчеркнуть: Force India мне не интересна».

Когда Виджея Малью спросили, что он думает по поводу комментариев Картикеяна, владелец команды ответил: «У всех есть право на свое мнение».

Текст: . Источник: Hindustan Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости