Култхард: Травма Уэббера не помешает Red Bull

Фотография из Бразилии, но уж очень хороша. Дэвид и анонимная дама...

В интервью журналистам британской телекомпании ITV Дэвид Култхард заявил, что травма, полученная Марком Уэббером во время соревнований Tasmania Challenge, не повлияет на подготовку команды Red Bull к новому сезону...

Дэвид Култхард: "Так или иначе, до февраля новая машина не появится на трассе - в январе команда проведет тесты, но у нас не будет системы KERS и полного аэродинамического обвеса. В случае необходимости я сам могу сесть за руль, так что проблем быть не должно. Думаю, с Марком всё будет в порядке. В случае травмы левой ноги, которая испытывает нагрузку при торможении, был бы повод для волнения, а с правой всё образуется.

Из-за запрета на тесты по ходу сезона я проеду меньшую дистанцию, чем мы рассчитывали, если проеду вообще. Когда новая машина появится на трассе, за руль сядут основные гонщики, так что на данном этапе я ни на что не рассчитываю, и ни от чего не отказываюсь. Мой контракт в силе, и прежде всего он подразумевает роль консультанта. Я завершил карьеру и должен смотреть на всё не с позиции гонщика - мне самому интересно, что я смогу сделать вне машины".

Текст: . Источник: ITV
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости