Алонсо: Я был удивлен решением Honda

Фернандо Алонсо

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо сегодня впервые участвовал в тестах после окончания чемпионата и вечером комментировал журналистам решение руководства концерна Honda об уходе из Формулы 1. История эта любопытна тем, что несколько месяцев назад, до продления контракта с Renault, испанец вел переговоры о возможном переходе в Honda, и Росс Браун предлагал Фернандо несколько вариантов контракта...

Фернандо Алонсо: "Я, как и многие, был удивлен, ведь Honda давно выступает в Формуле 1 - это одна из великих команд чемпионата. Вероятно, решение было очень непростым, мы надеемся, что больше никто не решится на подобные меры. Команды договорились о сокращении затрат и пытаются сократить бюджеты. Я уверен, решение будет найдено - есть много способов экономии без риска ухода из Формулы 1.

Тесты? Утром я вылетел с трассы, задел защитный барьер и повредил машину, но команда оперативно устранила проблемы, и дальше все прошло хорошо. Мы выполнили намеченную программу, я рад, что вернулся за руль".


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости