Мика Хаккинен: "Льюис настолько быстр, что ошибки неизбежны"

Через десять дней Льюис Хэмилтон будет бороться за звание лучшего британского спортсмена года по версии телерадиовещательной корпорации BBC. В интервью The Times двукратный чемпион мира в составе McLaren Мика Хаккинен заявил, что Льюис достоин этой награды и первый чемпионский титул - лишь начало большого пути...

Мика Хаккинен: "Я не вижу причин, которые помешают Льюису добиться ещё больших успехов. Он молод, талантлив, смог выиграть титул уже во втором сезоне, а ведь мы говорим о Формуле 1, о чемпионате с невероятным психологическим прессингом.

Ошибки? Льюис настолько быстр, что ошибки неизбежны. Такое пилотирование всегда приводит к риску, но поверьте мне - этот парень действительно хорош. Хэмилтона поддерживает сильная команда, он много тренируется, чтобы сохранить физическую форму на многие годы, а это слагаемые успешной карьеры".

Сейчас Хаккинен занят в благотворительной программе, вчера финн работал с неблагополучной молодежью на картодроме в Милтон-Кейнс. Фонд Laureus финансирует гоночную программу MotorV8, к участию в которой привлекают детей от 13 до 15 лет, которые были исключены из школы или имели проблемы с правосудием. "Хэмилтон - отличный пример для подражания, молодежи нужны герои, в данном случае автоспорт – это идеальная платформа. Дети учатся работать в коллективе, вместе добиваться поставленной цели, нам нужно лишь вдохновить их и дать хороший пример для подражания", - добавил Мика.

Текст: . Источник: The Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости