Шоу Renault в Сан-Паулу собрало 100 тысяч человек

Нельсон Пике за рулем R27 на улицах Сан-Паулу

В 2008-м году ING Renault F1 провела несколько показательных выступлений в разных точках планеты: после Йоханнесбурга, Киева, Лиссабона и Нью-Дели, команда завершила сезон масштабным шоу в городе Сан-Паулу.

Команде Формулы 1, конечно, привычнее выступать на местном автодроме Интерлагос, чем на улицах города, славного своими автогоночными традициями, однако посмотреть представление собралось более 100 тысяч зрителей, которые хотели не просто получить удовольствие от редкого зрелища, но и поприветствовать своего земляка, Нельсона Пике.

По свидетельствам очевидцев, Нельсон под аплодисменты толпы демонстрировал свое искусство за рулем Renault R27, и в целом автогоночное шоу прошло в праздничной и дружественной атмосфере.

Специально для шоу в районе парка Ибирапуэра была проложена трасса длиной 1,1 км, проходившая в частности по проспекту Педро Альвареша Кабрала и заканчивавшаяся возле одной из главных достопримечательностей Сан-Паулу – монумента Das Bandeiras.

Нельсон Пике, который продолжит выступать в Renault и в следующем году, получил массу положительных эмоций : «Я очень счастлив, что принял участие в этих показательных выступлениях в Бразилии. Наше шоу сопровождала особая атмосфера, и, надеюсь, мои земляки получили не меньше удовольствия, чем я сам. Представления, подобные нашему Roadshow, дают автогоночным болельщикам редкую возможность увидеть команду Формулы 1 вблизи».

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости