Герхард Бергер: «Я еще вернусь!»

Герахард Бергер (слева) и Дитрих Матешиц

В интервью австрийской газете Tiroler Tageszeitung Герхард Бергер более подробно сообщает о причинах, побудивших его отказаться от своих 50 % акций Toro Rosso в пользу Дитриха Матешица, владельца компании Red Bull.

Он подтвердил, что решил прекратить свое участие в этом проекте, прежде всего, потому, что Матешиц задумался о продаже команды.

Герхард Бергер: «Решение зрело постепенно. Еще весной Матешиц сказал, что хотел бы продать Toro Rosso, поскольку технический регламент Формулы 1 будет серьезно изменен. Понятно, что в этой ситуации его больше волнует Red Bull Racing…

Чтобы продолжать заниматься командой, я должен видеть перспективы проекта. Все было прекрасно, пока оставались возможности для его развития. Однако все это было связано с компанией Red Bull, которая полностью брала на себя финансирование Toro Rosso. Сейчас таких возможностей уже нет – значит, оставаться в команде было бы ошибкой.

Поэтому я решил продать свои 50 % акций Дитриху. Теперь он получил полную свободу действий. Он – единственный владелец команды, поэтому волен ее продать, или действовать так, как считает нужным…

Я бы и сам охотно купил Toro Rosso, однако не в состоянии ее финансировать».

В 2006-м году, когда Матешиц предложил Бергеру 50 % акций команды, одновременно он приобрел долю транспортного предприятия Berger Logistik. Герхард подчеркнул, что владелец Red Bull по-прежнему остается его деловым партнером: «В этом смысле ничего не меняется. У меня очень хорошие отношения с Матешицем».

Вместе с тем он не скрывает, что расстается с Toro Rosso с сожалением.

«Все это меня не радует, – цитирует Бергера Tiroler Tageszeitung. – Я считаю команду своей, все эти люди очень мне близки, в 2008-м году мы вместе пережили настоящий большой успех. Toro Rosso выиграла гонку, завоевала поул-позицию, заняла 6-е место в Кубке Конструкторов, опередив другие частные команды, такие как Red Bull и Williams. Мы провели сезон исключительно эффективно…

Но я не собираюсь рвать связи с Формулой 1. Наоборот, вполне могу представить, что еще вернусь, хотя пока конкретно ничего сказать не могу…»

Текст: . Источник: Tiroler Tageszeitung
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости