Red Bull получила 100% акций Toro Rosso

Сегодня стало известно о том, что компания Red Bull вывела Герхарда Бергера из числа совладельцев команды Toro Rosso, став её полноправным владельцем.

Купив команду Minardi, Дитер Матешиц пригласил в совладельцы Герхарда Бергера. Формально сторонам принадлежали по 50% акций, однако финансирование команды осуществляла компания Red Bull, будучи её единственным спонсором и источником прибыли. Машины Toro Rosso разрабатывались в конструкторском бюро Red Bull, а Бергер исполнял роль спортивного директора. В официальном пресс-релизе не говорится о деньгах, речь только о том, что теперь весь пакет акций принадлежит компании - Бергер и Матешиц перестали быть совладельцами.

Дитер Матешиц: "Я благодарен Бергеру за его вклад в команду, нам удалось добиться серьезных успехов, благодаря которым Toro Rosso стабильно финишировала в десятке лучших, зарабатывала очки и добилась победы. Теперь управление Toro Rosso будет в полной мере осуществляться компанией Red Bull, однако транспортная компания Berger Logistik останется нашим партнером".

Герхард Бергер: "Я счастлив, что смог помочь Диди, с такой преданностью посвятившего себя Формуле 1, в деле реорганизации команды, смог применить свои знания и навыки. 100%-е финансирование совместного проекта со стороны одного из партнеров, на мой взгляд, имеет смысл только на начальной стадии. Эта стадия пройдена, именно поэтому теперь Red Bull снова принадлежит весь пакет акций".

Причины и возможные последствия этой сделки пока не комментируются, но нет сомнений в том, что они будут обсуждаться в ближайшее время. Пока одна из версий - нашелся покупатель, которому выгодно купить команду у единственного владельца...

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё