Уэбберу могут запретить участие в Tasmania Challenge?

Марк Уэббер на дистанции Tasmania Challenge

Как мы уже сообщали, в минувшую субботу Марк Уэббер попал в дорожно-транспортное происшествие: на одном из этапов соревнований на выносливость Tasmania Challenge, который австралиец преодолевал на горном велосипеде, он не смог избежать столкновения с джипом Nissan X-Trail, в результате чего оказался в больнице с переломом ноги.

По мнению директора соревнований Джеффа Донохью, который также является одним из менеджеров гонщика, из-за этой неприятной ситуации, безусловно, встанет вопрос об участии Марка в Tasmania Challenge следующего года. Несмотря на то, что компания Red Bull является одним из спонсоров Tasmania Chalenge и вообще поддерживает различные экстремальные виды спорта, не исключено, что отныне в контракте Уэббера появится пункт, ограничивающий его участие в подобных небезопасных проектах.

«Было бы преувеличением говорить, что нашим соревнованиям что-то угрожает из-за этого происшествия, но, поскольку Марк очень лояльно относится к требованиям своего работодателя, я уверен, проблема будет обсуждаться, – цитирует Донохью сиднейская газета The Daily Telegraph. – Но, если мы посмотрим на других гонщиков Формулы 1, мы увидим, что их тренировки тоже часто бывают сопряжены с риском».

Одним из первых к месту происшествия успел отец Марка, Алан Уэббер, который впоследствии признал, что сыну еще повезло, поскольку он смог избежать более серьезных травм.

Алан Уэббер: «Это было очень неприятно. Марку придется остаться в госпитале еще дней пять. Пока неясно, потом его перевезут в Мельбурн, или он будет выздоравливать у нас дома, в городе Квенбейане, где ему окажут помощь специалисты Австралийского института спорта».

Насколько можно понять из сообщений прессы, у Марка сложный перелом большой и малой берцовых костей.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости