Марри Уокер: "Рубенс может помочь Honda"

Марри Уокер

После окончания сезона 2008 года, в котором выступление Honda нельзя назвать удачным, представители команды объявили о задачах на 2009-й, о том, что нужно брать пример с BMW Sauber и добиться уверенного прогресса в следующем году. Очевидно, для этого нужна быстрая машина и опытные гонщики, но состав команды пока не определен - Honda пригласила на тесты Бруно Сенну и Лукаса ди Грасси, явно подыскивая замену Рубенсу Баррикелло. Известный эксперт и многолетний комментатор Формулы 1 Марри Уокер считает такую замену неравноценной...

Марри Уокер: "Жаль, если в следующем году мы не увидим Рубенса в составе Honda. Баррикелло - отличный гонщик, у него есть скорость и опыт, в 2008-м он часто выигрывал у Дженсона Баттона. У Рубенса нет проблем с мотивацией, он по-прежнему мечтает о победах и может здорово помочь Honda или другой команде в работе с машиной.

Я не вижу никаких причин, кроме финансовых, которые объясняли бы замену Рубенса на Бруно Сенну. Не хочу выглядеть критиком, но я не удивлюсь, если Бруно окажется не так хорош в Формуле 1, как его дядя. Сенна был одним из самых выдающихся гонщиков своего времени, и пока репутация Бруно базируется на репутации Айртона. Я бы хотел, чтобы он добился подписания контракта своими результатами, своей борьбой на трассе.

Бруно неплохо провел сезон в GP2, из этого чемпионата пришли многие сильные гонщики - Нико Росберг или Льюис Хэмилтон, но я не испытываю восторга только от того, что в Формуле 1 дебютирует ещё один гонщик с фамилией Сенна. Нужны и соответствующие результаты".

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости