Экклстоун хочет награждать гонщиков медалями...

Берни Экклстоун

Около месяца назад Берни Экклстоун, коммерческий босс Формулы 1, впервые заговорил о том, что его не устраивает нынешняя система премирования гонщиков, отличившихся в Гран При, и что правильнее было бы награждать их медалями.

В сегодняшнем интервью лондонской The Times он подтвердил серьезность своих намерений. Фактически, газета пишет, что новая система может быть узаконена до начала следующего сезона.

Берни Экклстоун: «Эту идею поддерживает FIA и все команды, и мы ее воплотим. Золотые, серебряные и бронзовые медали все понимают одинаково. Так принято почти во всех видах спорта. Когда команды отправятся в Мельбурн на первый Гран При, гонщики уже будут настроены улететь из Австралии с золотой медалью, а не с десятью, восьмью или шестью очками».

Фактический хозяин Формулы 1 полагает, что подобное нововведение даже позволит поднять качество и зрелищность гонок: «Всех устраивает эта идея, все ее поддерживают, Я на 100 процентов уверен, что это правильный путь, который заставит гонщиков почаще обгонять. Необходимость этого мы увидели в ходе Гран При Бразилии, когда Хэмилтону было достаточно финишировать в первой пятерке, чтобы выиграть титул. Ему не нужна была победа».

Идея, которую продвигает Экклстоун, должна заменить действующую систему начисления очков, однако формапьно его инициатива еще не была рассмотрена FIA. Но вопрос о медалях уже внесен в повестку дня декабрьского заседания Всемирного автоспортивного совета FIA.

Текст: . Источник: The Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости