Берни Экклстоун: "Система определения победителя устарела"

Берни Экклстоун

Берни Экклстоун считает, что существующая схема определения победителя по набранным очкам устарела и снижает зрелищность гонок. Часто гонщики не борются за победу, если в конкретной гонке можно набрать больше очков, чем у ближайших соперников, это и не нравится коммерческому боссу Формулы 1.

В интервью Mail on Sunday Берни предложил награждать гонщиков медалями, соответственно местам на подиуме, а потом считать, у кого их оказалось больше...

Берни Экклстоун: "Я бы очень хотел, чтобы судьба титула определилась в непосредственной борьбе двух претендентов, но в Бразилии Хэмилтону нужно просто добраться до финиша, заработав несколько очков. Победа в Гран При для него не имеет большого значения, и я вовсе не обвиняю Льюиса - он делает то, что должен, дело в системе.

У Дэвида Култхарда очков больше, чем у любого другого британского гонщика, но об этом никто не знает, ведь люди следят за победами. Система определения победителя устарела, и мне удалось убедить многих в том, что мы должны покончить с очками и награждать гонщиков медалями, по числу которых и определять чемпиона мира. Очки можно оставить, но только в Кубке Конструкторов".

Журналисты спросили Экклстоуна о критике в адрес Хэмилтона со стороны гонщиков, Берни заступился за Льюиса: "Мне понятна их позиция - многие из них выступают долгие годы и ничего не добились, а тут дебютант едва не выиграл титул в дебютном сезоне, уступив одно очко на финише, и снова претендует на победу. Он может выиграть, и эта победа стала бы хорошим ответом для оппонентов".

Текст: . Источник: Mail on Sunday
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё