Нельсон Пике: "Надо быть оптимистом..."

Нельсон Пике и Фелипе Масса во время Гран При Бразилии

В это воскресенье команда Renault провела автогоночное шоу в Нью-Дели, где проходит праздник, посвященный предстоящим спортивным Играм Содружества, намеченным на 2010-й год. Французскую команду в столице Индии представляли Нельсон Пике и тест-пилот Лукас ди Грасси.

Нельсон Пике в интервью агентству Reuters заявил, что чемпионат следующего года намерен закончить в первой шестерке, несмотря на не слишком убедительный дебютный сезон.

Нельсон Пике: «Не о таком сезоне я мечтал. В этом году было немало взлетов, падений и проблем, хотя я многому научился. В начале чемпионата я был еще слишком неопытен, но теперь счастлив, что мы заключили новый контракт с Renault.

В следующем году машины во многом изменятся, но механическая часть, подвеска в целом останутся прежними. Надо быть оптимистом, и я думаю, что у нас неплохие шансы регулярно финишировать на подиуме.

В этом году я хотел закончить сезон в первой десятке, но в итоге занял 12-е место. Однако чемпионат 2009-го года попытаюсь завершить в первой шестерке».

Пике признал, что соперничать с таким напарником, как Фернандо Алонсо, выигравшим в этом году две гонки и занявшим второе место в финальном Гран При Бразилии, было очень сложно: «Алонсо очень быстр, конкурировать с ним тяжело. Оказалось, что у нас просто разные возможности».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости