Деннис: «Льюис меня вдохновляет…»

Рон Деннис, Льюис Хэмилтон и Мартин Уитмарш на торжественной церемонии в Уокинге

Рон Деннис, как известно, впервые познакомился с Льюисом Хэмилтоном, когда будущий чемпион мира был еще подростком. Разумеется, в то время он еще не знал, как сложится дальнейшая судьба его юного протеже, хотя тот и подавал большие надежды. Но теперь, когда, благодаря Льюису, McLaren завоевала первый титул за 9 лет, Деннис поделился с лондонской газетой The Guardian своими переживаниями по этому счастливому поводу…

Рон Деннис: «Льюис меня вдохновляет. Я причастен к его истории – и это очень приятно…

Много раз на моей памяти бывало, что гонщики блистали во всех категориях, но Формула 1 им не покорялась. Оказывалась не по зубам. И это нельзя понять, пока человек не проедет свой первый Гран При. Однако я никогда не забуду гонку GP2, состоявшуюся в Турции в 2006-м году: Льюис был то ли 2-м, то ли 3-м, но его машину развернуло. Он застрял посередине трассы, а все проезжали мимо.

Ему пришлось начинать все с начала, с 15-й позиции. Весь автогоночный мир следил за той гонкой, и все были в полном восторге, видя, как Льюис на каждом круге обгонял по одному сопернику и в итоге финишировал вторым.

И все тогда поняли, что он станет особенным спортсменом, ведь в GP2 машины практически одинаковые. Это была феноменальная гонка. Конечно, потом, в Формуле 1, он провел не один отличный Гран При, но именно тогда все поняли, что перед нами – исключительный талант.

Перед первым Гран При я сказал Льюису, чтобы он для начала не слишком высоко ставил планку, но все были поражены, как он выступил в тот день в Австралии. Помню, когда он вышел из первого поворота на второй позиции, все остолбенели. Он обогнал напарника, двукратного чемпиона мира Алонсо… Это было нечто неслыханное!

За первые два года в Формуле 1 Льюис набрал больше очков, чем какой-либо другой гонщик в истории. Он одержал девять побед, и чаще, чем кто-либо, поднимался на подиум. Свой первый чемпионат он закончил вторым, а второй – выиграл, став самым молодым чемпионом Формулы 1…

По такому случаю в Сан-Паулу мы целиком арендовали ночной клуб и отмечали победу с нашими бразильскими друзьями. Часа в три ночи я подумал, что пора идти спать, но кое-кто веселился до полшестого утра…»

Текст: . Источник: The Guardian
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости