Хэмилтон хочет выступить в Гонке Чемпионов

Трасса Гонки Чемпионов, проложенная на стадионе Уэмбли

Льюис Хэмилтон получил приглашение принять участие в традиционной Гонке Чемпионов, которая состоится в середине декабря на лондонском стадионе Уэмбли.

Организатор этого яркого автогоночного шоу Фредрик Джонсон дал понять, что сам Хэмилтон против ничего не имеет …

Фредерик Джонсон: «Льюис сказал, что хочет выступить на Уэмбли. Но вопрос в том, разрешит ли руководство McLaren, и позволит ли его чрезвычайно плотный деловой график.

Но наше приглашение остается в силе: в команде Великобритании, в которой будет выступать Дэвид Култхард, есть свободное место».

«Конечно, если Льюис ко мне присоединится, он окажет мне большую помощь, – сказал Дэвид Култахрд, только что завершивший свою карьеру в Формуле 1. – Я был бы рад укрыться за его спиной и тоже что-нибудь выиграть».

Гонка Чемпионов проводится с 1988 года, и придумали ее Фредрик Джонсон вместе со знаменитой в прошлом французской раллисткой Мишель Мутон. Шоу собирает полные стадионы и очень хорошую международную телеаудиторию, поскольку в нем традиционно принимают участие сильнейшие гонщики планеты, выступающие в различных категориях авто- и мотоспорта.

В этом году 14 декабря на старт выйдут такие звезды Формулы 1, как Михаэль Шумахер, Себастьян Феттель, уже упомянутый Дэвид Култхард, Марк Уэббер и Дженсон Баттон. Кроме того, зрители увидят пятикратного чемпиона мира по авторалли Себастьена Лёба, трехкратного чемпиона мира по суперкбайку Троя Бейлиса, трехкратного победителя кузовного первенства WTCC Энди Приола и «Короля Ле-Мана» Тома Кристенсена.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости